RSS-канал публикаций
11 февраля 2018

Epson Moverio BT-350 — носимые технологии в Еврейском музее и центре толерантности

В Еврейском музее и центре толерантности появились видеоочки дополненной реальности Epson Moverio BT-350, в которых можно безопасно перемещаться по Музею и, при этом, смотреть на экспозицию «по-новому».

В 2017 году Еврейский музей и центр толерантности запустил мультимедийный проект «История российского образования». Для создания контента экспозиции помимо стандартных мульмедийных технологий были использованы последние разработки в области дополненной реальности. С их помощью участники экскурсии могут ознакомиться с большим объемом исторического материала в игровой, увлекательной форме.

Перед осмотром экспозиции каждому посетителю выдаются AR-очки Epson Moverio BT-350.

Epson Moverio BT-350 обладают набором всех необходимых датчиков и устройств связи – GPS, компас, гироскоп, акселерометр, Wi-Fi, Bluetooth, USB и т.д., а время работы полностью заряженного аккумулятора составляет до 6 часов. Данное устройство может быть использовано во многих сферах, но в музейном деле оно особенно востребовано благодаря своим характеристикам и возможностям.

Контент высокого разрешения в очках идеально «накладывается» поверх видимого сквозь прозрачные стекла окружающего пространства. В то же время очки не мешают свободно и безопасно перемещаться по музею. На протяжении всего осмотра экспозиции рассказ экскурсовода сопровождается визуальным материалом на дисплеях видеоочков Epson Moverio BT-350, которые управляются с помощью мастер-планшета.

Особого внимания заслуживает уникальная система управления экскурсией и воспроизведением контента. В мастер-планшет гида установлено ПО, которое интегрировано в систему управления музея и при переходе из одного зала в другой, экскурсовод может не только контролировать воспроизведение контента в видеоочках, но также управлять проекционным, осветительным и звуковым оборудованием самого музея и временно, при необходимости, выключать его.

Юрий Артюх, менеджер по продукту Московского представительства компании Epson, говорит об огромном интересе японских и европейских коллег к этому проекту и делится впечатлениями о его реализации: «Еврейский музей и центр толерантности по праву можно назвать музеем будущего — экспозиции представлены с помощью передовых технологий, которые помогают посетителю напрямую взаимодействовать с разнообразными инсталляциями. Мы, безусловно, гордимся тем, что решения Epson стали частью инструментария Музея. Проект получился, действительно, масштабным и захватывающим».

Узнать о продукте больше:

Epson Moverio BT-350

Специальная версия популярных видеоочков для коммерческого использования

Si-OLED дисплей
Усиленный магниевый корпус
Система динамической регулировки дужек

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов