RSS-канал публикаций
9 июля 2019

Истории успеха с проекторами Epson: Театр-фестиваль «Балтийский дом»

+15 000 люмен яркости, цвета и эмоций в спектаклях с проектором Epson EB-L1715S.

В год театра в России компания Epson рада представить очередной пример успешного использования проекторов Epson в рамках театрального пространства. Вслед за Большим театром и Екатеринбургским ТЮЗом, проекторы Epson для создания цифровых декораций задействовал Театр-фестиваль «Балтийский дом» — ведущий театральный коллектив г. Санкт-Петербурга и центр международной театральной культуры.

В активе «Балтийского дома» масштабные театральные проекты и постановки ведущих зарубежных и российских режиссеров. В этом году полноправным участником спектаклей стал инсталляционный лазерный проектор Epson EB-L1715S, дополнивший используемое в театре оборудование.

Причиной покупки стала потребность в качественном устройстве, способном обеспечить яркую обратную проекцию декораций на прозрачный экран. Обратная проекция позволяет разместить проектор незаметно для зрителей и создавать декорации, которые не проецируются на фигуры артистов на сцене. Существенный риск такой установки – недостаточная яркость и четкость изображения. Для подбора проектора, способного справиться с этой задачей, руководство «Балтийского дома» обратилось к специалистам компании «БОЛИВАР» - эксперту по интеграции аудиовизуальных и мультимедиа комплексов, имеющему опыт работы с театрами более 8 лет.

Яркость, стоимость и надежность – критерии, по которым Epson EB-L1715S яркостью 15 000 люмен, гарантией 5 лет или 20 000 часов и соотношением цена-качество выгодно отличался среди конкурентов и полностью соответствовал требованиям заказчика. Проектор установлен с обратной стороны сцены на расстоянии 13 метров и проецирует контент на специальный экран размером 8х5 метров.

Благодаря лазерному источнику света и трехматричной технологии Epson 3LCD Epson EB-L1715S обеспечивает четкое и яркое изображение даже в режиме обратной проекции, а встроенная камера позволяет удаленно диагностировать состояние изображения на экране во время спектаклей.

Простой в использовании и настройке проектор без труда интегрировался в парк театрального оборудования благодаря наличию HDMI входа, НDBaseT, DVI-D и компонентного видео для подключения к широкому спектру систем и трансляции сигналов высокой четкости. Поддержка протокола DMX Art-Net позволяет управлять проектором с помощью специальной консоли.

«Репертуар» Epson EB-L1715S включает спектакли «Зощенко», «Милый друг» и музыкальный спектакль для детей «Приключения Незнайки и его друзей». По мнению руководства «Балтийского дома» и зрителей, со своей ролью проектор справляется на «отлично».

Узнать о продукте больше:

Epson EB-L1715S

Инсталляционный лазерный проектор

Яркость 15 000 ANSI lm
Разрешение SXGA+
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов