RSS-канал публикаций
21 мая 2020

Истории успеха с техникой Epson: проектор для актового зала Хакасского государственного университета

Лазерный проектор Epson EB-L1500U обеспечил изображение размером 5×8 м с расстояния чуть меньше трех метров.

Хакасский государственный университет (ХГУ) имени Н.Ф. Катанова — крупнейшее высшее учебное заведение Республики Хакасия. В его структуре 9 институтов, в рамках которых осуществляется подготовка студентов по 30 направлениям бакалавриата и 13 программам магистратуры. Кроме того, при ВУЗе существует 4 колледжа для получения средне-специального образования. Кампус университета составляют 15 учебных корпусов и 10 общежитий в центре Абакана.

В актовом зале ХГУ имени Н.Ф. Катанова регулярно проводятся разноплановые мероприятия – это и учебные конференции, и такие развлекательные мероприятия как, например, КВН. Но имевшееся техническое оснащение не позволяло на должном уровне реализовать все идеи в части визуализации.

Александр Владимирович Костюш, директор Центра информационных технологий института:

«Изначально мы рассматривали установку стационарной LED-панели прямо на сцене. Изображение планировали выводить на всю стену – это около 5 на 8 метров (диагональ 371 дюйм – прим.ред.). Мы сделали предварительные расчеты и посоветовались со специалистами, которые предложили рассмотреть альтернативный вариант – проектор для актового зала с ультракороткофокусным объективом, поскольку у нас, помимо прочего, были некоторые ограничения по установке проекторов, и традиционный вариант монтажа проектора для нас не подходил.

Мы протестировали несколько вариантов и остановили свой выбор на проекторе Epson EB-L1500U в сочетании с ультракороткофокусным объективом и проекционным экраном – тем самым мы сократили расходы на проект более чем в два раза. К тому же, гарантийное покрытие у Epson EB-L1500U оказалось шире, чем у панели. В итоге мы получили яркое, красочное изображение с небольшого расстояния, ведь мы смогли установить проектор непосредственно на сцене, как и хотели».

Проектор Epson EB-L1500U с лазерным источником света и яркостью 12 000 лм в сочетании с ультракороткофокусным объективом обеспечивает яркое изображение размером 5×8 метров с расстояния всего в 2,84 метра от экрана. Набор различных интерфейсов: HDMI, НDBaseT, DVD-D, SDI – позволяет с легкостью подключать разные источники сигнала, а, например, с помощью функции Split screen можно одновременно вести трансляцию сразу с нескольких подключенных устройств.

С появлением проектора в актовом зале ХГУ появилась возможность проводить мероприятия как официальные, так и развлекательные с ярким мультимедийным сопровождением на большом экране.

***

Проекционная техника – универсальна. Не только Epson EB-L1500U, но и другие проекторы прекрасно зарекомендовали себя в сфере образования как яркое и доступное решение для аудиторий, актовых и конференц-залов.

Узнать о продукте больше:

Epson EB-L1500U

Инсталляционный лазерный проектор

Яркость 12000 ANSI lm
Разрешение WUXGA
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов